국민대 재학생, 졸업생뿐만 아니라 취업을 준비하는 모든 청년 참여 가능

[대학저널 백두산 기자] 국민대학교(총장 안홍재)가 2019년도에 이어 현직자와 함께하는 국민*인 직무박람회를 개최한다. 2020년에는 코로나19에 대응해 언택트 방식으로 진행되며 10월 26일부터 11월 6일까지 2주간 진행된다.

국민*人 언택트 직무박람회는 국민대 재학생, 졸업생뿐만 아니라 취업을 준비하는 모든 청년이 참여할 수 있으며 국민대 경력개발지원단 홈페이지 또는 jobfair.kookmin.ac.kr 홈페이지를 통해 사전신청 및 현장 접수가 가능하다.

직무박람회에는 삼성전자, 구글코리아, 서울교통공사 등 총 20개 기업 현직자가 참여해 직무 및 취업 준비와 관련된 멘토링을 실시하며, 학생들은 오픈 채팅을 통해 실시간으로 궁금한 점을 질문하고 피드백을 받을 수 있다. 또한, 직무별 운영 회차마다 사회자와 전문 취업 컨설턴트가 함께 참여해 멘토링의 효과성을 높인다.

국민*人 언택트 직무박람회의 Live 멘토링에 참여하지 못한 학생들은 VOD 서비스를 통해 다시 시청할 수 있으며 직무 멘토링 외에도 온라인 인적성검사, AI면접, 직무별 직무강의, 청년고용정책, 등 다양한 취업 컨텐츠를 이용할 수 있다.

국민대 대학일자리센터 관계자는 “직무박람회를 통해 취업을 준비하는 학생들이 정확한 직무 이해를 바탕으로 한 취업목표를 설정할 수 있게 되길 기대한다”고 전했다.

※ 이 기사는 본교에서 작성하고 배포한 보도자료입니다.

제목 국민대, ‘현직자와 함께하는 국민*人 언택트 직무박람회’ 작성자 이민아
작성일 20.11.04 조회수 492
첨부파일 untect.png (103.4 KB) 구분 학부공지