10일 국민대 대학일자리센터가 마련한 ‘찾아가는 주스 트럭’ 부스 전경. 사진=국민대 제공

[대학저널 장원주 기자] 국민대 대학일자리센터는 지난 10일 고용노동부 청년일자리정책 홍보를 위한 ‘찾아가는 주스 트럭’ 행사를 개최했다고 12일 밝혔다.

노동부는 코로나19로 인해 취업이 어려워진 청년들이 구직을 단념하지 않고 일할 기회를 제공하기 위해 ‘청년 디지털 일자리사업’ 및 ‘청년 일 경험 지원사업’을 추진하고 있다. 아울러 관련 정책을 홍보하고 컨설팅을 진행하기 위해 행사를 후원하고 있다.

행사에 참여한 한 학생은 "청년일자리지원 정책에 대해 궁금한 점을 캠퍼스 내에서 편하게 설명을 들을 수 있으며 각종 자료를 바로 받을 수 있어서 많은 도움이 됐다"며 "앞으로도 자주 이러한 행사가 개최되면 좋겠다"고 말했다.

국민대 대학일자리센터 담당자는 "재학생과 지역청년들에게 청년일자리지원 정책을 홍보해 취업률 제고 및 양질의 취업 지원 서비스를 제공할 예정"이라며 "이번 행사의 현장스케치 및 참여자 인터뷰 등을 영상으로 제작해 고용노동부와 국민대의 온라인 채널에 업로드해 청년일자리지원 정책 홍보를 위해 지속적인 노력을 기울이겠다"고 전했다.

제목 국민대 대학일자리센터, 청년일자리정책 홍보 ‘찾아가는 주스 트럭’ 개최 작성자 박윤진
작성일 20.11.16 조회수 523
첨부파일 10.png (516.8 KB) 구분 학부공지