• 10.07.22 / 이민아

6월 26일부터 27까지 2일간 무안 초당대학교 금운체육관에서 열린 제9회 회장기전국대학교 검도선수권대회 및 제8회 회장기 전국대학 OB검도대항전에서 본교 박성현(체육 09) 학생이 개인전 우승을 차지하였다.

박성현 학생은 결승에서 대구대학교의 장만억 선수를 눌러 7월에 개최되는 한 . 일대학검도대회에 우리나라 대학대표선수로 출전 하게 되는 영광을 누리게 되었다.

이번 대회는 한양대학교를 비롯한 전국 17개 대학 선수 및 임원 700여 명이 출전 한 가운데 소속팀의 명예를 걸고 뜨거운 열기 속에 경기가 펼쳐지면서 ‘검도인을 위한 성공적인 대회였다’ 는 평가와 함께 막을 내렸다.

남자 단체 조선대(광주) 영동대(충북) 대구대(대구) 목포대(전남)
개인 박성현(국민대) 장만억(대구대) 김호생(용인대) 신광수(영동대)
8강 홍성훈(초당대) 한우진(계명대) 김대성(대불대) 장은성(대전대)
여자 단체 용인대(경기) 영동대(충북) 초당대(전남) 한양대(경기)