• 06.05.18 / 박정석

국민대와 한국마이크로소프트(대표이사 유재성)는 5월 17일 국내 S/W 인력 양성을 위해  총장실에서 산학협정 조인식을 체결하였다. 국민대는 한국 마이크로소프트사로부터 실습용 소프트웨어를 기증받고, 국민대는 동사와 산학 간 연계체계를 확립하여 산업현장에서 필요로 하는 S/W 인력을 양성하는 것을 협정내용으로 하는 조인식에서 한국마이크로소프트사는 3억 3천만 원 상당의 실습용 소프트웨어도 함께 기증했다.  이 날 조인식에는 학교 측에서 김문환 총장, 장언효 부총장, 컴퓨터학부 황선태 교수 등이, 한국마이크로소프트사에서는 홍경진 상무, 김은현 상무, 황충길 부장 등이 참석했으며, 기증받은 소프트웨어는 컴퓨터학부의 실습실에 설치하여 활용할 계획이다.
제목 한국MS, 국민대와 산학협력 조인식 갖고 3억여 원 S/W 기증 작성자 박정석
작성일 06.05.18 조회수 21882