• 07.10.05 / 조영문

기계자동차공학부 이상헌 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 '마르퀴즈 후즈 후 과학.공학 분야 (Marquis Who's who in Science and Engineering) 10주년 기념판(2008-2009)'에 이름을 올리게 됐다.

이 교수는 CAD/CAM(컴퓨터를 이용한 설계 및 생산) 분야에서 3차원 형상 모델링 시스템의 개발 및 응용에 활발한 연구활동을 수행해 왔으며 그동안 국내외 학술지와 컨퍼런스에 100여편의 논문을 발표하였고 가헌학술상, 과학기술우수논문상을 수상하는 등 이 분야의 학문발전에 기여한 점이 인정되었다. 또한 학생들의 교육에도 열정을 가지고 있어 Capstone-Design Fair, CAD/CAM학회 소프트웨어 공모전에 학생을 지도하여 금상을 수상하는 등 교육 활동도 활발히 하고 있다.

100년이 넘는 역사와 정보의 정확성, 까다로운 인물선정 기준 등으로 유명한 마르퀴스 후즈 후 사전은 미국 인명정보기관(AIB), 영국 케임브리지 국제인명센터(IBC)와 함께 세계 3대 인명사전으로 꼽힌다. 그 중 Marquis Who's Who in Science and Engineering은는 2년마다 과학 분야에서 우수한 업적을 남긴 2만 명을 선정하여 등재한다.

제목 세계3대인명사전 Marquis Who's Who in the World 이상헌교수님 등재 작성자 조영문
작성일 07.10.05 조회수 21479