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국민대-한국식품연구원, 연구·학술교류 업무협약

  • 10.06.08 / 이민아

국민대학교(총장 이성우)는 한국식품연구원(원장 이무하)와 6일 국민대학교에서 식품과학분야의 연구·학술교류 및 산업현장에 필요한 전문인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문인력 양성프로그램 추진 등을 골자로 하고 있다.

이번 협약을 계기로 국민대학교와 한국식품연구원은 상호 협력을 통해 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술과 우수 인재 개발 부분에서 발전을 이룰 것으로 기대된다.

제목 국민대-한국식품연구원, 연구·학술교류 업무협약 작성자 이민아
작성일 10.06.08 조회수 16103
첨부파일 구분 학부공지

국민대학교(총장 이성우)는 한국식품연구원(원장 이무하)와 6일 국민대학교에서 식품과학분야의 연구·학술교류 및 산업현장에 필요한 전문인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문인력 양성프로그램 추진 등을 골자로 하고 있다.

이번 협약을 계기로 국민대학교와 한국식품연구원은 상호 협력을 통해 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술과 우수 인재 개발 부분에서 발전을 이룰 것으로 기대된다.