국민대, 금융보안연구원과 MOU 체결

• 11.12.07 / 이영선

국민대학교(총장 이성우)와 금융보안연구원(원장 곽창규)은  ‘금융IT보안 분야 발전을 위한 인력 및 기술교류’에 대한 상호협력 협정을 7일 금융보안연구원에서 체결했다.

이에 따라 두 기관은 ▲금융보안 분야의 발전을 위한 인적․물적 연구 참여 및 지원 ▲인턴십, 현장실습 등 인적자원 상호교류 및 기술정보 상호활용 ▲금융보안을 위한 정책사업 발굴 및 정책연구 협력 ▲안전한 스마트폰 금융 솔루션 개발 기술 상호 협력  등의 분야에서 협력할 계획이다.

인적자원 및 기술정보의 교류를 근간으로 하는 이번 협정을 통해 양 기관이 시너지 효과를 얻고 나아가 대한민국의 금융 및 IT분야의 패러다임을 선도할 수 있을 것으로 기대된다.

제목 국민대, 금융보안연구원과 MOU 체결 작성자 이영선
작성일 11.12.07 조회수 13715