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국민대, (주)한국야쿠르트와 MOU 체결

  • 14.11.18 / 조영문

 

국민대학교(총장 유지수)와 (주)한국야쿠르트(대표 김혁수)가 지난 10월 30일(목) 국민대학교 본부관에서 산학협력 MOU를 체결했다.

이날 MOU는 Health Care 실버산업을 주도하는 수도권 특성화 사업(CK-II)의 일환으로 만들어진 Creative Health Care 융합인재양성사업단(이하, CHC사업단)과 (주)한국야쿠르트의 산학협력 선도모델 창출·확산을 위한 우수인재 양성과 기술지원 등에서 긴밀하게 협력하게 된다.

(주)한국야쿠르트는 지난 40년간 국민 발효유 “야쿠르트”를 비롯하여, 기능성 발효유 시대를 열었던 “헬리코박터 프로젝트 윌”과 “헛개나무 프로젝트 쿠퍼스”까지 발효유 연구를 하고 있다. 따라서 CHC사업단 바이오·발효융합학과에서 개발해온 기능성소재 폴리감마글루탐산의 건강기능식품 적용을 통한 협력이 기대된다.

제목 국민대, (주)한국야쿠르트와 MOU 체결 작성자 조영문
작성일 14.11.18 조회수 11131
첨부파일 구분 학부공지

 

국민대학교(총장 유지수)와 (주)한국야쿠르트(대표 김혁수)가 지난 10월 30일(목) 국민대학교 본부관에서 산학협력 MOU를 체결했다.

이날 MOU는 Health Care 실버산업을 주도하는 수도권 특성화 사업(CK-II)의 일환으로 만들어진 Creative Health Care 융합인재양성사업단(이하, CHC사업단)과 (주)한국야쿠르트의 산학협력 선도모델 창출·확산을 위한 우수인재 양성과 기술지원 등에서 긴밀하게 협력하게 된다.

(주)한국야쿠르트는 지난 40년간 국민 발효유 “야쿠르트”를 비롯하여, 기능성 발효유 시대를 열었던 “헬리코박터 프로젝트 윌”과 “헛개나무 프로젝트 쿠퍼스”까지 발효유 연구를 하고 있다. 따라서 CHC사업단 바이오·발효융합학과에서 개발해온 기능성소재 폴리감마글루탐산의 건강기능식품 적용을 통한 협력이 기대된다.