• 15.02.24 / 조영문

국민대학교(총장 유지수)와 한국콘텐츠진흥원(KOCCA·원장 송성각)가 24일 오전 서울 종로구 대학로 콘텐츠코리아 랩 제1센터에서 콘텐츠 산업을 이끌어갈 창작자 육성과 창의생태계를 조성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

두 기관은 국민대학교의 ‘테크노 디자인 버추얼 랩’과 한국콘텐츠진흥원의 콘텐츠코리아 랩을 유기적으로 연계해 창작자 개발·지원, 우수 산학 프로젝트 및 창업 인턴제 등 특화 프로그램의 공동 발굴·운영하기로 했다.

또 콘텐츠코리아 랩을 비롯한 양 기관의 창작, 교육 관련 시설, 장비 등을 교차 활용하기로 했다. 공동 프로모션 이벤트를 포함한 기타 협력사업도 추진한다.

송성각 원장은 “콘텐츠산업의 ‘융합인재’를 배출해온 국민대학교와 힘을 모으게 돼 의미가 크다”면서 “이번 협약을 통해 우리 콘텐츠산업을 이끌고 세계를 감동시키는 ‘초일류 킬러 콘텐츠’의 주역이 탄생하기를 기대한다”고 말했다.

관련기사 4건
순번 언론사 제 목
1 게임포커스 한콘진, 지역 콘텐츠산업 활성화 위한 지원 사업 진행
2 한국경제 KOCCA-국민대, 콘텐츠 창작자 육성 MOU 체결