국민대, 한국발명진흥회와 MOU 체결

• 15.04.30 / 조영문

국민대학교(총장 유지수)는 5월 28일 10시 국민대학교 산학협력관에서 한국발명진흥회(회장 구자열)과 기술이전촉진을 위한 업무협약을 체결했다.

협약을 통해 국민대학교와 한국발명진흥회는 특허기술 및 수요자의 발굴 및 조사, 분석 평가 등의 특허기술 마케팅 등에서 상호 협력할 예정이다.

이날 협약식에는 박찬량 국민대 산학협력단장, 한국발명진흥회 송상엽 소장 등이 참석했으며, 유망 기술 선별 및 기술이전 사업화 촉진을 위한 방안 등에 대한 의견을 나누었다.

박찬량 국민대 산학협력단장은 “기술사업화 촉진을 통해 대학이 보유한 원천기술을 고도화함으로써 연구성과 활용을 촉진 할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

제목 국민대, 한국발명진흥회와 MOU 체결 작성자 조영문
작성일 15.04.30 조회수 8929