국민대, LG전자 산학협력 협약 체결

• 15.12.03 / 조영문

국민대학교(총장 유지수)는 LG전자 주식회사 (VC사업본부장 이우종)과 12월 2일 16시 본부관에서 「LG전자-국민대 산학 협력센터」설치, 운영을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이번 협약체결을 통해 국민대 자동차공학전문대학원 석사과정 내 LG전자 트랙을 신설∙운영 할 뿐 만 아니라 LG전자 산학장학생 선발, 산학협동 연구과제의 발굴 및 수행, 기술 자문 지원 등의 분야에서 상호 협력할 예정이다.

이날 협약식에는  LG전자 VC사업본부 이우종 사장, 양웅필 상무를 비롯한 주요 임원들이 참석하였으며 국민대 유지수 총장, 김은홍 부총장, 박찬량 산학협력단장, 허승진 자동차융합대학장 등이 참석했다.

협약식 후 이우종 사장은 「자동차-SW-디자인」사업단의 현장전문가 초청 특강 일환으로‘Innovation Partner for Vehicle Electrification’주제하에 자동차융합대학 학생을 대상으로 강연했다.

제목 국민대, LG전자 산학협력 협약 체결 작성자 조영문
작성일 15.12.03 조회수 9391