㈜국민대학교기술지주(대표이사 오하령)가 과학기술경제연구소㈜(소장 길준석)와 기술사업화 및 창업생태계 활성의 상호연계를 위한 업무협약을 체결했다고 24일 밝혔다.

이번 협약을 계기로 두 기관은 대학 보유기술의 사업화 촉진을 위한 협력 뿐만 아니라 산학연관 협동 연구, 스타트업의 액셀러레이팅 및 투자업무 연계지원 등을 협력해 나갈 예정이다.

과학기술경제연구소의 길준석 소장은 경제학박사로 대통령 직속 국가과학기술자문회의 전문위원, 모태출자펀드(한국벤처투자) 대표펀드매니저, 중기부 TIPS 운영사 총괄책임자 등을 역임했다. 그는 기술정책, 기술창업, 기술사업화, 기술금융/투자조합 운용 등에 다수의 성공 경험과 전문성을 겸비해 향후 국민대기술지주와의 협업에 주요한 역할을 할 것으로 기대된다.

오하령 국민대기술지주 대표이사(국민대학교 산학연구부총장)는 “이번 협력을 통해 산학연관 협력 업무는 물론 기술성과 사업성이 우수한 스타트업을 발굴ㆍ양성하고 상호간 정보와 노하우를 공유해 양 기관이 상생 발전할 수 있는 방향의 노력을 이어나갈 것”이라고 말했다.

제목 국민대기술지주-과학기술경제연구소, 기술사업화 위한 업무협약 체결해 작성자 박채원
작성일 23.02.28 조회수 252
첨부파일 ku.jpg (197.2 KB) 구분 학부공지