[업무협약식 기념 사진(은평창업지원센터 제공)]

국민대학교(총장 임홍재) 산학협력단은 은평구(구청장 김미경)로부터 수탁해 운영을 맡고 있는 은평창업지원센터 북한산밸리(센터장 황보윤)에서 지난 6일 한국창업지도사협회(회장 이재희)와 은평구 스타트업을 위한 엔젤투자조합 결성을 추진하기 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

그동안 은평구는 스타트업을 대상으로 한 공식적 투자조합 결성이 거의 전무했으나 이번 협약식을 계기로 은평구의 새로운 벤처 창업 지원 흐름을 만들기 위한 물꼬를 트는 계기가 될 것으로 전망하고 있다.

가칭 ‘은평 엔젤투자조합’을 추진하는 역할을 맡은 한국창업지도사협회는 2010년에 설립된 사단법인으로, 전국에 8천여명의 창업전문가를 배출해 온 스타트업 전문 비영리법인이다.

한국창업지도사협회 이재희 회장은 “은평구를 사랑하는 지역 주민들과 선배 기업인을 중심으로 은평 엔젤투자조합 결성을 추진할 계획이며, 이를 통해 은평구 내에 스타트업에 대한 투자 분위기가 조성될 수 있도록 노력을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.

은평창업지원센터 황보윤 센터장(국민대 글로벌창업벤처대학원 교수) 또한 “이번 은평 엔젤투자조합 추진을 계기로 은평구내에 우수한 스타트업을 발굴하고 투자해 가까운 미래에 200억원 규모의 은평 벤처투자조합이 결성될 수 있도록 지속적으로 노력해 갈 것”이라고 화답했다.

이날 업무협약 체결식에는 양 기관 관계자들이 참석해 향후 은평구 스타트업을 위한 엔젤투자조합 결성의 단계별 전략과 상호 협력 방안에 대해 논의했다.

제목 국민대가 수탁운영하는 은평창업지원센터, 한국창업지도사협회와 엔젤투자조합 추진 업무협약 체결 작성자 박채원
작성일 23.03.10 조회수 320
첨부파일 업무협약식-기념-사진(은평창업지원센터-제공.jpg (39.9 KB) 구분 학부공지

[업무협약식 기념 사진(은평창업지원센터 제공)]