국민대학교 국제교류처(처장 강윤희)는 외국인 유학생의 지역사회 적응 및 지역주민과의 다양한 연계 활동을 위하여 지난 4월 12일 정릉3동 주민센터 및 주민자치회와 업무협약을 체결하였다.

협약식에는 국민대학교 국제교류처장(겸 국제교육원장), 정릉3동 주민센터 정찬경 동장, 정릉3동 주민자치회 이상언 회장 등 정릉시장 협동조합 이사장, 임원진 등 지역 주민들이 참석했다.

강윤희 국제교류처장(겸 국제교육원장)은 “이번 협약을 계기로 외국인 유학생이 지역사회와 관련된 다양한 정보를 얻을 수 있고, 지역사회와 함께하는 다양한 봉사활동 프로그램에 참여할 수 있는 기회를 제공받을 수 있게 되었으며, 지역주민이 외국인 유학생을 이해할 수 있는 계기가 되기를 바란다”며 언급하였다.

제목 외국인유학생의 지역사회 적응을 위한 국민대학교 국제교류처 및 정릉3동 주민센터/주민자치회 업무 협약 추진 작성자 이민아
작성일 23.04.18 조회수 266
첨부파일 20230418.jpg (256.9 KB) 구분 학부공지