국민대학교(총장 임홍재) 경력개발지원단(단장 심인보)과 대한상공회의소 서울기술교육센터는 지난 4월 18일 국민대학교 재학생과 졸업생의 취업 활성화와 ICT 신기술 분야 핵심 역량을 갖춘 전문 인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다.

대한상공회의소 서울기술교육센터는 융합 기술 분야 전문 기술 인력 양성을 위해 산업현장 수요 중심의 교육훈련을 실시하고 있으며, K-Digital 훈련기관 A등급 및 훈련기관 평가인증 5년 연속 우수 훈련기관으로 선정된 바 있다.

양 기관은 이번 협약을 통해 △ 국민대학교 재학생, 졸업생의 대한상공회의소 ICT 신기술 분야 디지털 인재 양성 교육 참여 및 취업 지원 협력 △ 산·학 협력 네트워크 구축 및 운영 △ 취업역량 지원 행사 공동 수행 및 상호 지원 등에 협력하기로 하였다.

서울기술교육센터 조준원 기획처장은 서울기술교육센터의 교육과정은 기업이 직접 참여하고 현장 전문가를 초빙하여 문제해결 중심의 프로젝트 과정으로 진행된다고 전하며, 이 과정에 참여한 국민대학교 재학생과 졸업생들이 희망하는 기업을 찾고 목표로 하는 취업 성공을 이룰 수 있도록 센터에서도 적극 지원할 것이라고 밝혔다.

경력개발지원단 심인보 단장은 이번 협약을 통한 산·학 협력 네트워크 구축으로 국민대 학생들이 ICT 신기술 분야의 인재로 성장하길 기대하고, 더불어 학생들의 취업 지도를 담당하는 교수 대상 교원 맞춤형 단기과정 설계를 요청하였다.

제목 국민대학교-대한상공회의소 서울기술교육센터 업무 협약 체결 작성자 박채원
작성일 23.05.18 조회수 253
첨부파일 국민대학교-대한상공회의소-서울기술교육센터-업무-협약-체결.jpg (369.1 KB) 구분 학부공지