메뉴

국민대학교 경상대학

국민인! 국민인!!

제2회 이건드림 요리장학생 선발대회 대상 / 정진실, 정은영(식품영양학과 14)

  • 17.06.07 / 박차현

지난 5월 27일(토), 삼양식품 원주공장과 국제다문화청소년협회가 주최하고 이건식품문화재단이 주관한 '제2회 이건드림 요리장학생 선발대회'에서 국민대학교 식품영양학과 14학번 정진실, 정은영 학생(정자매 팀)이 대학 부문 대상을 수상하였다. 

본 대회는 식품 관련 인재 양성과 식품문화 확산을 위한 장학생 선발을 목적으로 개최되었으며 유소년, 청소년, 대학 부문으로 나뉘어 각각 라면 비빔, 라면 볶음, 라면 탕 요리를 주제로 진행되었다. 예선을 거쳐 부문 별 7팀이 본선에서 20분간 면요리 경연을 펼쳤으며 심사는 맛과 영양, 대중성 및 활용성, 독창성 및 창의성을 기준으로 이뤄졌다. 15명에게 총 1,000만 원의 장학금이 수여되었다.

정자매 팀은 '다양한 문화권 사람들이 함께 즐길 수 있는 맛있는 요리'라는 컨셉으로 '락사면'을 출품하였으며 면요리 개발 계기로 "동남아시아 여행을 다녀오고 친구들과 부모님께 락사의 맛을 느낄 수 있게 해주고 말레이 사람들도 좋아할 수 있는 라면을 만들어 주고 싶어서 개발하게 되었다"고 밝혔다. 정자매 팀은 250만 원의 장학금 수상의 영예를 안았다.

관련기사 2건
순번 언론사 제 목
1 강원도민일보 삼양식품, 이건 드림 요리장학생 선발
2 강원일보 [원주]이건 드림 요리장학생 드림쿠킹팀 대상 영예
제목 제2회 이건드림 요리장학생 선발대회 대상 / 정진실, 정은영(식품영양학과 14) 작성자 박차현
작성일 17.06.07 조회수 6614
첨부파일 구분 학부공지

지난 5월 27일(토), 삼양식품 원주공장과 국제다문화청소년협회가 주최하고 이건식품문화재단이 주관한 '제2회 이건드림 요리장학생 선발대회'에서 국민대학교 식품영양학과 14학번 정진실, 정은영 학생(정자매 팀)이 대학 부문 대상을 수상하였다. 

본 대회는 식품 관련 인재 양성과 식품문화 확산을 위한 장학생 선발을 목적으로 개최되었으며 유소년, 청소년, 대학 부문으로 나뉘어 각각 라면 비빔, 라면 볶음, 라면 탕 요리를 주제로 진행되었다. 예선을 거쳐 부문 별 7팀이 본선에서 20분간 면요리 경연을 펼쳤으며 심사는 맛과 영양, 대중성 및 활용성, 독창성 및 창의성을 기준으로 이뤄졌다. 15명에게 총 1,000만 원의 장학금이 수여되었다.

정자매 팀은 '다양한 문화권 사람들이 함께 즐길 수 있는 맛있는 요리'라는 컨셉으로 '락사면'을 출품하였으며 면요리 개발 계기로 "동남아시아 여행을 다녀오고 친구들과 부모님께 락사의 맛을 느낄 수 있게 해주고 말레이 사람들도 좋아할 수 있는 라면을 만들어 주고 싶어서 개발하게 되었다"고 밝혔다. 정자매 팀은 250만 원의 장학금 수상의 영예를 안았다.

관련기사 2건
순번 언론사 제 목
1 강원도민일보 삼양식품, 이건 드림 요리장학생 선발
2 강원일보 [원주]이건 드림 요리장학생 드림쿠킹팀 대상 영예