김재준(경제)교수,KCC 금강고려화학 사외이사 선임

• 04.03.04 / 종합
KCC 신임 대표이사 사장에 김춘기 씨 선임

2004년 02월 28일 (토) 07:40

KCC 금강고려화학은 27일 이사회를 열고 신임 대표이사 사장에 김춘기 영업본부장(58)을 선임했다.
 또 정몽진 대표이사 회장, 정몽익 부사장(이상 재선임), 김영호 전무, 정의걸 전무(이상 신규) 등 사내이사를 선임했다. 사외이사로는 안형원 외교통상부 외교안보연구원 명예교수, 김재준 국민대 경제학부 교수, 김건일 전 금강고려화학 전무 등이 선임됐다.

김 사장의 대표이사 선임에 따라 KCC는 이날 주총에서 재선임된 정몽진 회장과 김 사장의 공동대표이사 체제를 갖추게 됐다.

신임 김 사장은 강릉농고와 경희대를 졸업하고 고려화학에서 관리담당 이사와 전무, 영남권본부장 등을 역임했으며 금강과 고려화학 합병 이후 영업본부장으로 재직해왔다.

기존 공동대표이사이던 고주석 사장은 일신상의 이유로 사임했다.

<한세희기자 hahn@etnews.co.kr>

제목 김재준(경제)교수,KCC 금강고려화학 사외이사 선임 작성자 종합
작성일 04.03.04 조회수 10048
KCC 신임 대표이사 사장에 김춘기 씨 선임