정인욱학술장학재단, 산림환경시스템학과에 기금 지원

정인욱학술장학재단이 우리 대학 산림환경시스템학과에 500만원의 기금을 지원했다.

산림환경시스템학과는 산림과 도시숲의 지속가능한 가치증진을 실현할 인재를 양성하고자 다양한 교육과 실습을 제공하고 있다. 이번 정인욱학술장학재단의 지원금은 데이터 모델링 및 공간분석과 맵핑 소프트웨어 라이선스 등 교육 기자재 구매에 운용되었다.

고동욱 교수는“우수한 산림인재 육성을 위한 지원사업에 앞장서는 정인욱학술장학재단에 감사의 인사를 드린다”고 전했다. 또한“앞으로도 학생들의 공간 데이터 모델링·분석 역량 및 공간적 사고능력 향상을 통해 4차 산업혁명시대를 선도하는 산림인재로 육성시키겠다”고 말했다.

제목 정인욱학술장학재단, 산림환경시스템학과에 기금 지원 작성자 박채원
작성일 22.12.15 조회수 352
첨부파일 국민대-전경3.jpg (37.7 KB) 구분 학부공지