우리 대학 러시아·유라시아학과가 선일쉬핑㈜과 지난 12월 8일(목) 취업연계형 인턴십(3개월 근무 후 정규직 전환 검토) 프로그램에 관한 MOU를 체결하였다.

선일쉬핑㈜은 중앙아시아 전문 물류/포워딩 회사로서 매출 규모는 평균 250-300억을 기록하고 있는 업체이다.

최근 글로벌 공급망의 변동으로, 중고 자동차와 부품을 중심으로 한 중앙아시아 지역과 러시아로의 매출이 급격하게 늘어나면서, 유라시아 시장 규모는 점진적으로 커가고 있는 상황이다.

선일쉬핑㈜은 현재 러시아 TSR, 이란 TIR 루트도 운영하고 있으며, 이어 중동, 몽골, 남미 시장까지 진출할 계획을 수립하고 있다.

이에 따라 기업 발전에 필요한 인재를 확보하기 위하여 러시아·유라시아학과와의 협력을 진행하게 되었다. 선일쉬핑㈜은 이번 MOU 체결을 기회로 본교의 중앙아시아 지역 물류에 관심 있는 지원자들을 적극 추천받고자 한다.

제목 국민대학교 러시아·유라시아학과, 선일쉬핑과 업무 협약 체결 작성자 박채원
작성일 22.12.13 조회수 368
첨부파일 국민대학교-러시아·유라시아학과,-선일쉬핑과-업무-협약-체결-사진.jpg (2,568.7 KB) 구분 학부공지